SOSIALISASI KELAS UNGGULAN JURUSAN AKUNTANSI

Post by admin on 2017-12-14 02:54:47 KEMBALI

Sosialisasi Kelas Unggulan Jurusan Akuntansi SMKN 1 Paron "Teknis Akuntansi Junior" oleh Kantor Akuntan Publik "Wartono dan Kawan" Surakarta dalam rangka membentuk kelas unggulan pada SMK Rujukan. Dalam kegiatan ini SMK Negeri 1 Paron mengundang rekanan dari dunia usaha yaitu Kantor Akuntan Publik "wartono dan Kawan dari Surakarta.
Sebagaimana disampaikan oleh Kepala SMK Negeri 1 Paron bahwa untuk membentuk kelas unggulan ini tentu banyak hal yang harus dipertimbangkan dan diupayakan oleh karena itu Kepala SMK Negeri 1 Paron mengajak Komite Sekolah untuk duduk bersama berdiskusi merencanakan kegiatan yang tentunya tidak terlepas dengan biaya yang nantinya perlu dikomunikasikan pada walimurid.
Harapan kepala sekolah bagaimana komite sekolah bisa mendukung program kegiatan ini.
Sebagaimana yang disampaikan oleh Sohidin selaku Pimpinan Akuntan Publik "Wartono" Surakarta jika sekolah tidak melakukan berbagai manufer terkait dengan kompetensi siswa SMK, maka SMK kedepannya akan mengalami kemunduran dan tidak lagi diminati oleh masyarakat. hal ini mendasar pada penelitian yang pernah dilakukan oleh tim akuntan publik "Wartono" yang mana masih banyak dunia usaha yang belum merekrut tenaga kerja ahli dari tamatan SMK. salah satu contoh bentuk usaha sekolah untuk meningkatkan kepercayaan dunia usaha terhadap tamatan SMK adalah dengan menciptakan teching factory di SMK khususnya kelas Jurusan Akuntansi sehingga harapannya banyak dunia usaha yang mulai menaruh kepercayaannya ke tamatan SMK.
Pimpinan Akuntan Publik "Wartono" Surakarta juga menyampaikan bahwa lembaganya yakin mampu membantu SMK Negeri 1 Paron untuk membentuk kelas unggulan khususnya jurusan akuntansi meskipun untuk tingkat SMK hanya sebatas tingkat teknis akuntansi junior akan tetapi kemungkinan mampu mendongkrak respon dunia usaha dan insustri.
Untuk menuju pada kesuksesan perlu dilakukan perubahan mindset terlebih dahulu. tanpa mindset yang jelas maka kesuksesan itu tidak akan terbentuk.
Untuk mengubah mindset harus diawali dari perubahan berbagai aspek.
Untuk menyiapkan kelas unggulan hal yang perlu disiapkan diantaranya membangun Lap Siswa secara global. Dengan Lap Siswa, maka siswa akan lebih mudah dan lebih comprehensip untuk memahami semua yang berkaitan dengan bidang kerja yang seharusnya dilakukan.